料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆グレープフルーツ羹
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
グレープフルーツ 寒天汁 グレープフルーツ果汁 水 粉寒天 砂糖 ミントの葉 |
1/2個 2カップ 3/4カップ 4g(1袋) 大3 |
ナイフで皮を剥き、薄皮も取り一口大に切る。 |
作り方 (1)
ホーロー又はステンレスの鍋に「寒天汁」の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら1〜2分静かに煮て火を止める。 (2)
かき混ぜながら鍋底を冷水に浸け、少しトロミがつくまで冷やす。 (3)
流し缶の内側を水で濡らし、グレープフルーツを並べ、(2)を流しいれる。冷蔵庫で2〜30分冷やし固める。 |