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☆にら餃子
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
豚挽き肉 えび 胡麻油 塩 こしょう ラード しょうがみじんぎり ニラ 餃子の皮(大) 焼き油 タレ 酢・醤油 |
200g 200g 小1 小1/3 少々 大1 小1 1束 1袋 |
カラをむき背わたを取って細かく叩く みじんぎり 24枚 |
作り方
(1) ボウルに挽き肉・海老・生姜・ラード・胡麻油・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。ニラを加えてももう一度よく混ぜ、アンを作る。
(2) 24等分して餃子の皮の中央にのせ、周りに水をつけて、内側に折りたたむようにひだをつけて包む。
(3) フライパンにサラダ油大1を熱し、アンの見えるほうを下にして焼く。キツネ色になったら返し、同じように焼く。
(4) 酢・醤油を添えて皿に盛る。