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☆にら餃子

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

豚挽き肉

えび

 胡麻油

 塩

 こしょう

 ラード

しょうがみじんぎり

ニラ

餃子の皮(大)

 焼き油

タレ

 酢・醤油

 

 

 

 

 

  200g

  200g

  小1

  小1/3

  少々

  大1

  小1

  1束

  1袋

  

 

カラをむき背わたを取って細かく叩く

 

 

 

 

 

みじんぎり

24枚

 

 

 

 

 

 

     

  作り方

(1)   ボウルに挽き肉・海老・生姜・ラード・胡麻油・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。ニラを加えてももう一度よく混ぜ、アンを作る。

(2)   24等分して餃子の皮の中央にのせ、周りに水をつけて、内側に折りたたむようにひだをつけて包む。

(3)   フライパンにサラダ油大1を熱し、アンの見えるほうを下にして焼く。キツネ色になったら返し、同じように焼く。

(4)   酢・醤油を添えて皿に盛る。