料理のページトップに戻るときは 左上の 「戻る」ボタンをクリック

☆スモークサーモンとプチトマトのマリネ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

スモークサーモン

プチトマト

新玉葱

 ハーブ

 ケイバー

 ローリエ

  オリーブ油

  ワインビネガー

  塩・こしょう

 

  50g

  5〜6個

  1/2

  1枝

  大1

  2〜3枚

  大3

  大11/2

  各少々

  

食べやすく切る

へたをとり、縦半分に切る

縦の薄切り

小さく切る

 

 

 ワインビネガー・塩・こしょう

 と混ぜ合わせる

     

  作り方

(1)   スモークサーモン・トマト・玉葱・ケイバー・ハーブ・ローリエと

   マリネ液をよく合わせ冷蔵庫に入れておく。

      1時間以上置いたほうが美味しい。

      サーモン以外に、薄切りのハムなども美味しい。