料理のページトップに戻るときは 左上の 「戻る」ボタンをクリック
☆スモークサーモンとプチトマトのマリネ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
スモークサーモン プチトマト 新玉葱 ハーブ ケイバー ローリエ オリーブ油 ワインビネガー 塩・こしょう |
50g 5〜6個 1/2個 1枝 大1 2〜3枚 大3 大11/2 各少々 |
食べやすく切る へたをとり、縦半分に切る 縦の薄切り 小さく切る ワインビネガー・塩・こしょう と混ぜ合わせる |
作り方
(1) スモークサーモン・トマト・玉葱・ケイバー・ハーブ・ローリエと
マリネ液をよく合わせ冷蔵庫に入れておく。
1時間以上置いたほうが美味しい。
サーモン以外に、薄切りのハムなども美味しい。