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☆れんこんとごぼうの炒め煮・胡麻風味
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
れんこん ごぼう さやいんげん 胡麻油 煮汁 出し汁 砂糖 酒 濃い口醤油 塩 煎り胡麻 |
1節(200g) 1本 10本くらい 大1 2カップ 大1 大2 大1 小1/2 大5〜6 |
皮をむいて3ミリ厚さの輪切り。 酢水に晒す 皮をこそげて斜め薄切り。 水につけアク抜き 塩茹でし半分に切る 半ずりにする |
作り方
(1) 鍋に胡麻油を熱し、水気を切ったれんこんとごぼうを炒める。
(2) 出し汁・砂糖・酒を加えて5〜6分煮て、残りの調味料(濃い口
醤油・塩)を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
いんげんを加え汁気がなくなるまで中火で煮る。
(3)煎り胡麻を半ずりにして(2)に振り入れてまぶす。