料理のページトップに戻るときは 左上の 「戻る」ボタンをクリック

☆ほうれん草とマッシュルームのサラダ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

サラダほうれん草

 

マッシュルーム

 レモン汁

 オリーブ油

 塩

 こしょう

くるみ

 

  1束

  

  1パック

  1個分

  大4

  小1/2

    適宜

  23

  

葉先を摘み取って水に漬け、

パリッとさせる

縦に薄切り

 

 

 

 

オーブンでローストして刻む

 

     

  作り方

(1)   ボウルにマッシュルームを入れ、レモン汁で和える。

(2)   食べる直前に、よく水を切ったほうれん草と塩、こしょう・オリーブ

   油を入れてよく混ぜ合わせる。

   皿に盛ってクルミを振りかけます。