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☆牛肉のオイスターソース炒め
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
牛肉バター焼き用 にんにく 酒・胡麻油・酢 片栗粉・砂糖 玉葱 赤・黄パプリカ 炒め用油 濃い口醤油 オイスターソース サラダほうれん草 |
250g 1かけ 各小2 各小2 大1個 各1/4個 適宜 大2 大2 1/3束 |
1cm幅に切る 薄切り 1cm幅のくし型に切る 5mm幅の千切り オイスターソースと 混ぜ合わせておく 葉先をちぎっておく |
作り方
(1) 中華鍋に炒め油を熱し、にんにくを色づくまで炒め、玉葱と
パプリカをざっと炒めて皿にとる。
(2) 続いて中華鍋に油を足して、下味した牛肉を色が変わるまで炒めたら
醤油とオイスターソースを加えて炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。
(3) 皿に盛り、ほうれん草を天盛りする。混ぜ合わせていただきます。
サラダほうれん草のほかに、クレソン・三つ葉・青しそ・貝割れ・
春菊など。
赤・黄パプリカの替わりに、にんじん・青ピーマン・たけのこなど。