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☆牛肉のオイスターソース炒め

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

牛肉バター焼き用

にんにく

 酒・胡麻油・酢

 片栗粉・砂糖

玉葱

赤・黄パプリカ

 炒め用油

濃い口醤油

オイスターソース

サラダほうれん草

 

  250g

  1かけ

  各小2

  各小2

1

1/4

  適宜

  大2

  大2

  1/3

cm幅に切る

薄切り

 

 

cm幅のくし型に切る

mm幅の千切り

 

オイスターソースと

混ぜ合わせておく

葉先をちぎっておく

     

  作り方

(1)   中華鍋に炒め油を熱し、にんにくを色づくまで炒め、玉葱と

パプリカをざっと炒めて皿にとる。

(2)   続いて中華鍋に油を足して、下味した牛肉を色が変わるまで炒めたら

醤油とオイスターソースを加えて炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

(3)   皿に盛り、ほうれん草を天盛りする。混ぜ合わせていただきます。

サラダほうれん草のほかに、クレソン・三つ葉・青しそ・貝割れ・

春菊など。

赤・黄パプリカの替わりに、にんじん・青ピーマン・たけのこなど。