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☆アサリの炊き込みご飯・パエリア風

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

にんにく

玉葱

あさり殻つき

ホタテ貝貝柱

さやいんげん

トマト

ニラ

オリーブ油

  カレー粉

   スープ

  塩・こしょう

  ローリエ

 

  3カップ

  1かけ

  1/2

  1パック

  4

  100

  2

  小1

  大23

  小1 1/2

  2 1/2カップ

  少々

  1

 

みじん切り

みじん切り

 

エビでもよい

 

 

 

 

 

水+スープの素1

 

 

 

 

     

  作り方

(1)   米はざっと洗いザルにあげる。

(2)   あさりは洗っておく。

(3)   さやいんげんは食べやすく切る。トマトはザク切りにする。

(4)   厚手鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉葱を炒める。良い香りが

してきたら 米を加えて炒め合わせる。

(5)   あさり・ほたて・いんげん・トマトの順に(4)を加え、カレー粉

を混ぜる。

(6)   スープ・塩・こしょう・ローリエを加えてふたをし、沸騰したら

弱火で15分炊く。

   (7)皿に盛り、あればタイムなどを散らす。