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☆アサリの炊き込みご飯・パエリア風
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
米 にんにく 玉葱 あさり殻つき ホタテ貝貝柱 さやいんげん トマト ニラ オリーブ油 カレー粉 スープ 塩・こしょう ローリエ |
3カップ 1かけ 1/2個 1パック 4個 100g 2個 小1 大2〜3 小1 1/2 2 1/2カップ 少々 1枚 |
みじん切り みじん切り エビでもよい 水+スープの素1個 |
作り方
(1) 米はざっと洗いザルにあげる。
(2) あさりは洗っておく。
(3) さやいんげんは食べやすく切る。トマトはザク切りにする。
(4) 厚手鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉葱を炒める。良い香りが
してきたら 米を加えて炒め合わせる。
(5) あさり・ほたて・いんげん・トマトの順に(4)を加え、カレー粉
を混ぜる。
(6) スープ・塩・こしょう・ローリエを加えてふたをし、沸騰したら
弱火で15分炊く。
(7)皿に盛り、あればタイムなどを散らす。