「末廣」 
末廣酒造(株)
商品番号C-03
             1.8L 2,100  

  
酒質/山廃純米
原料米/会津五百万石
精米歩合/60%
仕込水/
アルコール度数/15度以上16度未満
日本酒度/−0.5〜+0.5
酸度/1.6〜1.8
アミノ酸度/1.2〜1.4
使用酵母/
杜氏/
明治末期嘉儀金一郎氏はそれまで行なわれていた過酷な作業『生もと造り』の山卸し作業を廃止する『山廃造り』を創始した。大正初期、この蔵では全国に先駆け、若松市(現在の会津若松市)から補助金の助成を受け、時の酒造技術者と最高の権威者嘉儀金一郎氏を招聘し、『山廃造り』の技術を修得するため試験醸造をした。そしてその場所が現在の末廣酒造嘉永蔵であった。以来100年に渡り末廣に嘉儀式として伝承されているのがこのお酒であります。


 要望事項
  暗室などで管理してください          開栓後はお早めにお飲みください
おいしい飲み方のご提案
                  ○              
上燗で