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☆茄子のカルパッチョ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
なす マッシュルーム 玉ねぎ アンチョビ オリーブ スプラウト ドレッシング オリーブ油 レモン汁 塩・こしょう |
4個 4個 1/4個 2〜3枚 4個 1/2パック 大2 大1 少々 |
新鮮な物を薄くスライスしてレモン汁(分量外)をかける。 うす切りして水に晒す。 小さく切る。 輪切り 根元を切る。 |
作り方
(1)
なすは斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。水に晒します。
(2)
(1)の水気を拭いて、素揚げします。冷蔵庫で冷やしておきます。
(3)
皿になすを並べ、マッシュルーム・アンチョビ・玉ねぎ・スプラウトを散らす。
(4)
ドレッシングの材料を軽く混ぜて、回しかける。(冷たくすると、グッド!)