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☆茄子のカルパッチョ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

なす

マッシュルーム

 

玉ねぎ

アンチョビ

オリーブ

スプラウト

ドレッシング

オリーブ油

レモン汁

塩・こしょう

  4個

  4個

 

  1/4個

 2〜3枚

  4個

  1/2パック

 

  大2

  大1

  少々

 

新鮮な物を薄くスライスしてレモン汁(分量外)をかける。

うす切りして水に晒す。

小さく切る。

輪切り

根元を切る。

 

 

 

 

     

  作り方

(1)   なすは斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。水に晒します。

(2)   (1)の水気を拭いて、素揚げします。冷蔵庫で冷やしておきます。

(3)   皿になすを並べ、マッシュルーム・アンチョビ・玉ねぎ・スプラウトを散らす。

(4)   ドレッシングの材料を軽く混ぜて、回しかける。(冷たくすると、グッド!)