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☆鯖のおろし煮
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
鯖 小麦粉 揚げ油 煮汁 出し汁 濃口醤油 みりん おろし大根 青葱 |
中1尾 適宜 適宜 1カップ 1/4カップ 1/4カップ 1カップ 3本 |
三枚おろしにし、血合いを取って3cm角ぐらいに切る。 おろして軽く水気を切る。 小口切り |
作り方
(1) 鰆は小麦粉を薄くまぶして多目の油でカリッと焼く。(揚げ焼き・・油の片付けが楽)
(2) 鍋に煮汁の材料を煮立て、(1)を加えて2〜3分煮ておろし大根を加える。再び煮立ったら火を止める。
(3) 器に鯖を盛り、大根を煮汁と一緒にかける。青葱の小口切りを振る。