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☆鯖のおろし煮

 

材    料

4人分

下 ご し ら 

 小麦粉

 揚げ油

煮汁

 出し汁

 濃口醤油

 みりん

おろし大根

青葱

 

  中1尾

  適宜

  適宜

 

  1カップ

  1/4カップ

  1/4カップ

  1カップ

  3本

三枚おろしにし、血合いを取って3cm角ぐらいに切る。

 

 

 

 

 

おろして軽く水気を切る。

小口切り

     

  作り方

(1)   鰆は小麦粉を薄くまぶして多目の油でカリッと焼く。(揚げ焼き・・油の片付けが楽)

(2)   鍋に煮汁の材料を煮立て、(1)を加えて2〜3分煮ておろし大根を加える。再び煮立ったら火を止める。

(3)   器に鯖を盛り、大根を煮汁と一緒にかける。青葱の小口切りを振る。