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☆まぐろとアボカドの山かけ丼

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

まぐろ

アボカド

 レモン汁

山芋

焼き海苔

合わせ調味料

 出し汁

 濃口醤油

 わさび

ごはん

 

 

 

 

  200g

  1個

  小2

  200g

  適宜

 

  大4

  大2

  小2

 4人分

 

 

  

一口大に切る。

一口大に切る。

変色を防ぐ為に、かける。

皮を剥いてビニール袋に入れてつぶす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

  作り方

(1)   ボウルにまぐろ・アボカドを入れ、あわせ調味料の半量で和える。

(2)   丼にご飯をよそい、(1)を盛って山芋をかけ残りの調味料をかけて、のりとわさびをトッピングする。