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前菜三種 |
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☆数の子と黒豆の寒天寄せ |
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@ 数の子は小さめにしておく。 |
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味付け数の子 |
100g |
A 出し汁に粉寒天を振り入れ、煮溶かして暫く煮る |
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黒豆 |
1袋 |
調味して粗熱を取って、濡らした流し缶に少し流す。 |
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粉寒天 |
1袋 |
固まりかけたら黒豆を散らして残りの半分量の |
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出し汁 |
2と1/2カップ |
寒天液を流す。 |
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酒 |
大1と1/2 |
B数の子を散らし、残りの寒天液を流す。 |
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みりん |
大2 |
Cかたまったら、食べやすい大きさに切り分ける。 |
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薄口醤油 |
大1 |
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塩 |
少々 |
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☆岩石たまご |
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@ 卵は水から15分くらい茹でて殻を剥き、手で粗 |
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かたゆで卵 |
6個 |
く握りつぶす。 |
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砂糖 |
大4 |
A卵が暖かいうちに、調味料を混ぜる。 |
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塩 |
小1/4 |
B流し缶を濡れ布巾で拭き、Aを入れて表面を |
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片栗粉 |
小2 |
平にならし、湯気の上がった蒸し器に入れ、布巾 |
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をかけて約10分蒸す.冷めてから好みの大きさに |
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切る。 |
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☆エビと蓮根の揚げ春巻き |
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エビ |
200g |
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蓮根 |
150g |
@ エビは、殻・背わたを取り、包丁で粗く刻む。 |
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青しそ |
12枚 |
A蓮根は皮をむいて、粗みじんに切る。 |
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塩 |
小1/3 |
B縦半分に切る。 |
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こしょう |
少々 |
C@Aに調味料を加えてよく混ぜ、12等分にして |
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酒 |
小2 |
春巻きの皮に青しそを敷いて細長く包み、両サイドと |
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春巻きの皮 |
10枚 |
巻き終わりに糊をつけて閉じる。 |
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小麦粉の糊 |
適宜 |
D 180℃くらいの油で、キツネ色になるまで揚げる。 |
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揚げ油 |
適宜 |
食べやすく切って、スイートチリソースを添える。 |
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スイートチリソース |
適宜 |
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