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☆白身魚の2色揚げ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
白身魚 酒・濃い口醤油 片栗粉 卵 白ゴマ・黒ゴマ ししとう 揚げ油 レモン |
2尾分上身 各大1 適宜 1個 各大3 12本 |
一口大に切る。 ときほぐす 穴をあけて素揚げ |
作り方 (1)
魚は、一口大に切り、下味する。(5〜6分置く。) (2)
(1)の水気を拭いて、片栗粉をまぶす。(ビニール袋を使うと便利) (3)
溶き卵を付け、白ゴマをまぶす。同じように黒ゴマもまぶす。 (4)
揚げ油を170度くらいに熱し、揚げる。レモンを添えます。 ☆ 魚以外に、鶏肉ささみや豚ひれなどもグッド!! |