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☆白身魚の2色揚げ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

白身魚

 酒・濃い口醤油

 片栗粉

白ゴマ・黒ゴマ

ししとう

揚げ油

レモン

  2尾分上身

  各大1

  適宜

  1個

  各大3

  12本

一口大に切る。

 

 

ときほぐす

 

穴をあけて素揚げ

作り方

(1)   魚は、一口大に切り、下味する。(5〜6分置く。)

(2)   (1)の水気を拭いて、片栗粉をまぶす。(ビニール袋を使うと便利)

(3)   溶き卵を付け、白ゴマをまぶす。同じように黒ゴマもまぶす。

(4)   揚げ油を170度くらいに熱し、揚げる。レモンを添えます。

  ☆ 魚以外に、鶏肉ささみや豚ひれなどもグッド!!