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☆さわらの木の芽味噌焼き

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

さわら切り身

 塩

木の芽味噌

 木の芽

 ほうれん草

 白味噌

 砂糖

 味りん

 だし汁

 4切れ

 少々

 

 10枚

 2枚

 100g

 大1

 大2

 適宜

 

 

 

 

ゆでて刻んでおく。

     

  作り方

(1)   さわらは塩を振って10分程置き、水分が出たらふき取っておく。

(2)   200℃に予熱したオーブンで(1)を10分焼く。(クッキングシートを敷く。)

(3)   すり鉢に木の芽・ほうれん草の刻んだ物・味噌・みりん・だし汁を入れてよくすり混ぜる。(2)の魚の上にかけ、焦げ目が付くまで焼く。