料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆冷しゃぶサラダ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
豚肉しゃぶしゃぶ用 カットわかめ 刺身こんにゃく みょうが ドレッシング 梅干 薄口醤油 みりん 出し汁(水) サラダ油 青シソ 炒り胡麻 |
300g 5g 200g 2個 2個 大2 大2 大2 大4 4枚 適宜 |
水で戻す 水洗いしてざるに揚げ、水気を切る。 薄切り 果肉を叩く |
作り方 (1)
鍋に昆布を入れて火にかけ、豚肉を一枚ずつ広げながら入れ、火が通ったら氷水に取る。ペーパータオルで水気を取る。 (2)
ドレッシングを作り、(1)とその他の材料を和える。(頂く前に和えましょう。) (3)
皿に青シソを敷き、(2)を盛って炒りごまを振ります。 |