料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆冷しゃぶサラダ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

豚肉しゃぶしゃぶ用

カットわかめ

刺身こんにゃく

みょうが

ドレッシング

 梅干

 薄口醤油

 みりん

 出し汁(水)

 サラダ油

青シソ

炒り胡麻

  300g

  5g

  200g

  2個

  

  2個

  大2

  大2

  大2

  大4

  4枚

  適宜

  

 

水で戻す

水洗いしてざるに揚げ、水気を切る。

薄切り

 

果肉を叩く

 

 

 

 

 

作り方

(1)   鍋に昆布を入れて火にかけ、豚肉を一枚ずつ広げながら入れ、火が通ったら氷水に取る。ペーパータオルで水気を取る。

(2)   ドレッシングを作り、(1)とその他の材料を和える。(頂く前に和えましょう。)

(3)   皿に青シソを敷き、(2)を盛って炒りごまを振ります。