料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆おから入り肉団子
材 料 |
分 量 |
下 ご し ら え |
おから 合びき肉 卵 たまねぎ サラダ油 塩 こしょう おろしにんにく サラダ油 |
150g 300g 1個 1/2個 大1 小1 少々 少々 大1 |
みじんぎり たまねぎの炒め油 |
作り方 (1)
たまねぎをサラダ油で、よい香りがするまで炒めて冷ます。 (2)
合びき肉・おから・たまねぎ・塩・こしょう・にんにく・卵を合わせて、練り混ぜる。うずら卵大に丸めてつぶす。 (3)
フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。 (4)
皿に盛り、大根おろし・貝割れをトッピングし、ポン酢醤油を添えます。 ☆オーブン200℃で、約6分くらい焼いてもよい。この場合は、つぶさないで、クッキングシートを敷く。 今日は、ベトナム屋台の肉団子風に頂きましょう。大根おろしとポン酢醤油で頂いても、おいしい。 |