料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆なすのチーズ焼き
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
丸茄子 揚げ油 合挽き肉 玉ねぎ 塩・こしょう カレー粉 とろけるスライス パセリ |
4本 適宜 150g 1/2個 各少々 小1 2枚 適宜 |
切り目を入れて素揚げする。 |
作り方 (1)
フライパンにサラダ油(大1)を熱し、合挽き肉・玉ねぎを炒め塩・こしょう・カレー粉で調味して煮る。(ケチャップを足しても良い。) (2)
素揚げした茄子の切り目に(1)を挟み、スライスチーズを被せてオーブントースターで焼きます。(クッキングシートを敷いて置く。) |
||
|