料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆なすのチーズ焼き

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

丸茄子

 揚げ油

合挽き肉

玉ねぎ

 塩・こしょう

 カレー粉

とろけるスライス

パセリ

  4本

  適宜

  150g

   1/2個

  各少々

  小1

  2枚

  適宜

切り目を入れて素揚げする。

 

 

 

 

 

 

 

作り方

(1)   フライパンにサラダ油(大1)を熱し、合挽き肉・玉ねぎを炒め塩・こしょう・カレー粉で調味して煮る。(ケチャップを足しても良い。)

(2)   素揚げした茄子の切り目に(1)を挟み、スライスチーズを被せてオーブントースターで焼きます。(クッキングシートを敷いて置く。)