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☆生鮭の和風バター焼き
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
生鮭 塩・こしょう 小麦粉 サラダ油・バター タレ 濃口醤油 みりん 酒 砂糖 |
4切れ 各少々 大2 各大1 大3 大2 大1 大1 |
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作り方 (1)
鮭の切り身に塩・こしょうして5〜6分置く。水分が出たらペーパータオルで拭き、小麦粉を薄くつける。(ビニール袋を使うと便利) (2)
フライパンにオイルバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら鮭を(盛り付けて表になるほうから)並べて焼く。片面良い焼き色が付いたら返し、焼く。 (3)
(2)のフライパンをペーパータオルでぬぐい、タレの調味料を加えて火を通す。皿に盛った鮭の上からかけましょう。 ☆今日は蓮根の甘酢漬けを添えます。蓮根は皮を剥き酢を加えた湯でゆでる。5ミリ厚さに切って、甘酢に漬ける。(砂糖 大3・酢 大5・水 大2・塩 小1/2) |