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☆水菜とわかめの梅風味サラダ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
水菜 新たまねぎ わかめ ドレッシング 梅干 酢 砂糖 薄口醤油 オリーブ油 花かつお小袋 |
1/2束 1/2個 適宜 2個 大2 小1/2 小1 大3 1ふくろ |
洗って食べやすく切る。 薄切りして水に晒す。 食べやすく切る。 種を取り、包丁で細かく叩く。 |
作り方
(1) 叩いた梅肉と他の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(2) 水菜・玉ねぎを混ぜて皿に盛り、わかめも盛ります。
(3) (2)に(1)のドレッシングをかけ、花かつおをトッピングします。
☆梅干の塩分によって、量は加減してください。