料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆くずし豆腐丼
材 料 |
2人分 |
下 ご し ら え |
絹ごし豆腐 万能ネギ みょうが ごはん A濃口醤油 酢 ちりめんじゃこ 胡麻油 |
1丁 2〜3本 2〜3個 2杯分 大1と1/2 大1 25g 大1 |
小口切り 縦半分に切って、小口切り あれば黒酢 |
作り方 (1)
器に温かいごはんを盛り、一口大に崩した豆腐・ねぎ・みょうがを載せ、混ぜ合わせたAをかける。 (2)
フライパンに胡麻油を熱し、ちりめんじゃこをカリット炒め、熱々を油ごと(2)にかける。(今日は、器に盛りますので好きな方は、ごはんにかけてください。2人分を4人に分けます。) |