料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆くずし豆腐丼

 

材    料

2人分

下 ご し ら え

絹ごし豆腐

万能ネギ

みょうが

ごはん

 A濃口醤油

  酢

ちりめんじゃこ

 胡麻油

  1丁

  2〜3本

  2〜3個

  2杯分

  大1と1/2

  大1

  25g

  大1

 

小口切り

縦半分に切って、小口切り

 

 

あれば黒酢

 

 

作り方

(1)   器に温かいごはんを盛り、一口大に崩した豆腐・ねぎ・みょうがを載せ、混ぜ合わせたAをかける。

(2)   フライパンに胡麻油を熱し、ちりめんじゃこをカリット炒め、熱々を油ごと(2)にかける。(今日は、器に盛りますので好きな方は、ごはんにかけてください。2人分を4人に分けます。)