料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆栗ごはん
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
うるち米 もち米 水 酒 塩 昆布 油揚げ むき栗 しらす干し |
2カップ 1カップ 3カップ 大1 小1 10cm角1枚 1枚 150g 50g |
甘栗むいちゃいました 参考 おかずのクッキング |
作り方 (1) 米は合わせて洗い、ざるにあげる。 (2) 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、細いせんぎり。 (3) 炊飯器に米・油揚げ・栗・しらす干しと水・調味料・こんぶを加えて普通に炊く。 (4) 炊き上がったら、昆布を取り出し全体を混ぜる。 |