料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆栗ごはん

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

うるち米

もち米

 水

 酒

 塩

 昆布

油揚げ

むき栗

しらす干し

 

  2カップ

  1カップ

  3カップ

  大1

  小1

 10cm角1枚

  1枚

  150g

  50g

 

 

 

 

 

 

 

甘栗むいちゃいました

 

参考  おかずのクッキング

作り方

(1)   米は合わせて洗い、ざるにあげる。

(2)   油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、細いせんぎり。

(3)   炊飯器に米・油揚げ・栗・しらす干しと水・調味料・こんぶを加えて普通に炊く。

(4)   炊き上がったら、昆布を取り出し全体を混ぜる。