料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆きのこと水菜のサラダ

 

材    料

4人分

下 ご し ら 

きのこ

ベーコン

 塩・こしょう

 濃口醤油

 砂糖

 柚子胡椒

 レモン汁

水菜

  200g

  2枚

  各少々

  大1

  小2

  少々

  大1

  1袋

えりんぎ・しめじ・えのきなど。

1cm巾に切る。

 

 

 

 

 

4cmぐらいに切る。

作り方

(1)   ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、きのこを食べやすく切って炒め、塩こしょうする。

(2)   しんなりしてきたら醤油・砂糖・柚子胡椒を加えて炒め合わせ、レモン汁を加える。

(3)   皿に水菜を盛り、(2)を上にかける。