料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆きのこと水菜のサラダ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
きのこ ベーコン 塩・こしょう 濃口醤油 砂糖 柚子胡椒 レモン汁 水菜 |
200g 2枚 各少々 大1 小2 少々 大1 1袋 |
えりんぎ・しめじ・えのきなど。 1cm巾に切る。 4cmぐらいに切る。 |
作り方 (1) ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、きのこを食べやすく切って炒め、塩こしょうする。 (2) しんなりしてきたら醤油・砂糖・柚子胡椒を加えて炒め合わせ、レモン汁を加える。 (3) 皿に水菜を盛り、(2)を上にかける。 |