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☆カキの南蛮漬け
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
カキ剥き身 小麦粉 玉葱 赤・黄ピーマン 南蛮酢 酢 砂糖 味醂 醤油 赤とうがらし 揚げ油 |
300g 適宜 1/2個 各1/4個 大5 小1 大2 大3 1本 |
塩をふりかけもみ洗い。よくすすぐ。 薄切り せんぎり ぬるま湯に浸け、種を抜いて輪切り |
作り方
(1) 水気を切ったカキに薄く小麦粉をまぶす。(ビニール袋を使うと便利)
(2) 南蛮酢をあわせ、玉葱とピーマンの薄切りを浸けておく。
(3) 揚げ油をフライパンに1センチ深さに入れて熱くし、カキを揚げ焼きする。
(4) 熱いうちに南蛮酢に漬ける。
(5) しっかり味が染みたら、カキと玉葱・ピーマンを皿に盛る。