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☆カキの南蛮漬け

 

材    料

4人分

下 ご し ら 

 カキ剥き身

  小麦粉

 玉葱

 赤・黄ピーマン

 南蛮酢

  

  砂糖

  味醂

  醤油

  赤とうがらし

 揚げ油

  300g

 適宜

 1/2

1/4

 

 大5

 小1

 大2

 大3

 1本

 

 

塩をふりかけもみ洗い。よくすすぐ。

 

薄切り

せんぎり

 

 

 

 

 

ぬるま湯に浸け、種を抜いて輪切り

     

  作り方

(1)   水気を切ったカキに薄く小麦粉をまぶす。(ビニール袋を使うと便利)

(2)   南蛮酢をあわせ、玉葱とピーマンの薄切りを浸けておく。

(3)   揚げ油をフライパンに1センチ深さに入れて熱くし、カキを揚げ焼きする。

(4)   熱いうちに南蛮酢に漬ける。

(5)   しっかり味が染みたら、カキと玉葱・ピーマンを皿に盛る。