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☆かぶら蒸し
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
白身魚 塩・酒 かぶら 卵白 塩 きくらげ ぎんなん 生麩 あん 出し汁 薄口醤油 塩 片栗粉 三つ葉 わさび |
4切れ 各少々 300g 1個 少々 1枚 8粒 4切れ 2カップ 小1と1/2 小1/3 大1 適宜 適宜 |
下味 皮をむきすりおろす。 大3の水で溶く。 |
作り方
(1) 魚は下味をつけ、霜降りする。
(2) 摩り下ろしたかぶらに塩で薄く下味し、よくきった卵白とせん切りしたきくらげを混ぜる。
(3) 器に魚を入れ、かぶらをのせて銀なんを埋め込み、蒸気の上がった蒸し器で7〜8分蒸す。
(4) あんを作り、吸い地でさっと煮た生麩・三つ葉添えてかけ、わさびを乗せる。