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☆じゃこスパッゲテイ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
スパッゲテイ ちりめんじゃこ 青シソの葉 干しわかめ 生姜 赤唐辛子 出し汁又は水 炒り胡麻 サラダ油 酒・醤油 |
300g 1/2カップ 1〜2束 5g 1かけ 1本 大4 大2 大1 各大2 |
アルデンテに茹でる せんぎり 水で戻す せんぎり 半分に切ってタネを抜く。 |
作り方 (1)
フライパンにサラダ油を熱し。生姜とちりめんじゃこ・わかめ・赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら酒と出し汁を加えて2〜3分煮立て、醤油を加える。 (2)
(1)にゆでたてのスパッゲテイを加えてさっと炒め、炒り胡麻をひねりながら加え、青シソのせん切りを散らす。 |