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☆じゃこスパッゲテイ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

スパッゲテイ

ちりめんじゃこ

青シソの葉

干しわかめ

生姜

赤唐辛子

出し汁又は水

炒り胡麻

 サラダ油

 酒・醤油

  300g

  1/2カップ

  1〜2束

  5g

  1かけ

  1本

  大4

  大2

  大1

  各大2

アルデンテに茹でる

 

せんぎり

水で戻す

せんぎり

半分に切ってタネを抜く。

 

 

 

作り方

(1)   フライパンにサラダ油を熱し。生姜とちりめんじゃこ・わかめ・赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら酒と出し汁を加えて2〜3分煮立て、醤油を加える。

(2)   (1)にゆでたてのスパッゲテイを加えてさっと炒め、炒り胡麻をひねりながら加え、青シソのせん切りを散らす。