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☆牛肉の冷しゃぶ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

牛肉冷しゃぶ用

レタス

きゅうり

みょうが

貝われ菜

トマト

ゴマダレ

 白練りゴマ

 濃い口醤油

 酢

 砂糖

 白ネギ

 にんにく

昆布

  300g

  2枚

  1本

  3個

  1パック

  1個

 

  大4

  大4

  大4

  小2

  1/4本

  1かけ

 

 5cm角1枚

 

せん切り

せんぎり

せん切りし、水に晒す。

根を切り、長さを半分にする。

薄切り

参考

☆中華風タレ

 醤油 大4・酢 大2・ごま油小2

 ネギ・にんにく・ニラのみじんぎり

☆おろしダレ

 大根おろし 大8・醤油 大4

 レモン汁 大2 等々

作り方

(1)   昆布5センチ角を入れて沸騰させた湯で、牛肉をサッと茹でて氷水に取りザルにあげる。

(2)   ゴマダレの材料を合わせ、タレを作る。(練りゴマをボウルに入れて、砂糖・醤油・酢の順に混ぜながら合わせる。)

(3)   器に野菜と牛肉を彩りよく盛り、タレを添える。