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☆牛肉の冷しゃぶ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
牛肉冷しゃぶ用 レタス きゅうり みょうが 貝われ菜 トマト ゴマダレ 白練りゴマ 濃い口醤油 酢 砂糖 白ネギ にんにく 昆布 |
300g 2枚 1本 3個 1パック 1個 大4 大4 大4 小2 1/4本 1かけ 5cm角1枚 |
せん切り せんぎり せん切りし、水に晒す。 根を切り、長さを半分にする。 薄切り 参考 ☆中華風タレ 醤油 大4・酢 大2・ごま油小2 ネギ・にんにく・ニラのみじんぎり ☆おろしダレ 大根おろし 大8・醤油 大4 レモン汁 大2 等々 |
作り方 (1)
昆布5センチ角を入れて沸騰させた湯で、牛肉をサッと茹でて氷水に取りザルにあげる。 (2)
ゴマダレの材料を合わせ、タレを作る。(練りゴマをボウルに入れて、砂糖・醤油・酢の順に混ぜながら合わせる。) (3)
器に野菜と牛肉を彩りよく盛り、タレを添える。 |