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☆和風ミートローフ

 

材    料

  分 量

下 ご し ら え

合いびき肉

 卵

 濃い口しょうゆ

しょうが汁

 白味噌

 生パン粉

  にんじん

 蓮根

 干ししいたけ

 ぎんなん

 サラダ油

アルミホイル

付け合せ野菜

  300g

  小1個

  大1

  大1

  大3

  1/2カップ

  30g

  50g

  2枚

  15粒

  適宜

  2枚

 

 

 

 

 

みじんぎり

みじんぎり

戻してあら微塵

作り方

(1)   ひき肉をボウルにいれて、調味料と野菜などの残りの材料を加えて混ぜる。

(2)   手に油を薄くつけ、(1)の種を二つに分けてアルミホイルに乗せて包む。二本作る。

(3)   フライパンに並べて水を注いで蓋をして20分蒸し焼きし、ホイルをはがしてきれいにして油を塗ったフライパンで転がして焼く。(表面に焼き色がつく。)

(4)   冷まして2cm厚さに切る。