料理のページに戻るときは 左上の戻るボタンをクリック
☆鮭とイクラの親子すし
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
すしめし 紅塩鮭 生姜の皮 酒・水 イクラ いり胡麻 青しそ 生姜 |
3合分 2切れ 適宜 各大3 大4 大2 適宜 1かけ |
酢大5・砂糖大3・塩小1(合わせ酢) せん切り 針生姜にする。 |
作り方
(1) 鍋に一口大に切った塩鮭を並べ、生姜の皮と水・酒をかけて蓋をし、5〜6分蒸し煮してほぐす。
(2) すし飯に鮭のほぐし身・ごま・針しょうがをまぜ、皿に盛り青しそ・イクラを添える。