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☆ロールドポーク・パスタ添え

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

豚肉うすぎり

 塩・こしょう

セロリ

人参

さやいんげん

 スープ

トマトソース

 玉ねぎ

 トマトホール缶

 白ワイン

 スープ

 ローリエ

 サラダ油

 塩・こしょう

パスタ

  400g

  各少々

  100g

  100g

  16本

  2カップ

 

  1個

  1缶

  大2

 1と1/2カップ

  1枚

  適宜

 各少々

 300g  

 

 

5cm長さの棒状に切る。

  〃

塩茹で

水+スープの素1個 ①

 

みじんぎり

 

 

①のスープの残りに水を足す。

作り方

(1)   セロリ・人参はスープでさっと煮ておく。

(2)   豚肉は広げて塩・こしょうし、冷ました(1)といんげんを芯にして巻く。4本作る。

(3)   フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、表面に焼きいろを付ける。

(4)   厚手の鍋ににサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火でゆっくり炒め、トマトホールを潰しながら加え、白ワイン・スープ・ロリエを加えて弱火で15分煮る。

(5)   (4)に(3)をくわえて10~15分煮て塩・こしょうで味を整える。

(6)   皿にトマトソースを敷き、肉を斜め半分に切って盛り付ける。茹でたパスタを添えましょう。

                きよこたんの今日のごはん

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