料理のページに戻るときは 左上の戻るボタンをクリック
☆ロールドポーク・パスタ添え
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
豚肉うすぎり 塩・こしょう セロリ 人参 さやいんげん スープ トマトソース 玉ねぎ トマトホール缶 白ワイン スープ ローリエ サラダ油 塩・こしょう パスタ |
400g 各少々 100g 100g 16本 2カップ 1個 1缶 大2 1と1/2カップ 1枚 適宜 各少々 300g |
5cm長さの棒状に切る。 〃 塩茹で 水+スープの素1個 ① みじんぎり ①のスープの残りに水を足す。 |
作り方 (1)
セロリ・人参はスープでさっと煮ておく。 (2)
豚肉は広げて塩・こしょうし、冷ました(1)といんげんを芯にして巻く。4本作る。 (3)
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、表面に焼きいろを付ける。 (4)
厚手の鍋ににサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火でゆっくり炒め、トマトホールを潰しながら加え、白ワイン・スープ・ロリエを加えて弱火で15分煮る。 (5)
(4)に(3)をくわえて10~15分煮て塩・こしょうで味を整える。 (6)
皿にトマトソースを敷き、肉を斜め半分に切って盛り付ける。茹でたパスタを添えましょう。 きよこたんの今日のごはん http://blog.livedoor.jp/kiyok1/ |