料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆豚肉入りアジア風卵焼き

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

豚肉薄切り

 醤油

 こしょう

 

玉ねぎ

ニラ

たまご

サニーレタス

サラダ油

  2枚

  小1

  少々

 

 1/4〜1/2個

  5〜6本

  2個

  4枚

  大4

細切りして下味調味料をからめる。

 

 

 

みじんぎり

1cm長さに切る

ときほぐす

食べやすくちぎる。

 

作り方

(1)   豚肉・玉ねぎ・ニラ・卵を良く混ぜ合わせておく。

(2)   中華鍋に油を強火で熱し、(1)を流し入れて周りがかたまってきたらひっくり返す。

(3)   弱火に落とし、フライ返しで抑えながらしっかり焼く。

(4)   キッチンペーパーで余分な油を取り、4〜8つに切ってサニーレタスを敷いた皿に盛る。好みでチリソースを添えます。