料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆豚肉入りアジア風卵焼き
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
豚肉薄切り 醤油 こしょう 玉ねぎ ニラ たまご サニーレタス サラダ油 |
2枚 小1 少々 1/4〜1/2個 5〜6本 2個 4枚 大4 |
細切りして下味調味料をからめる。 みじんぎり 1cm長さに切る ときほぐす 食べやすくちぎる。 |
作り方 (1) 豚肉・玉ねぎ・ニラ・卵を良く混ぜ合わせておく。 (2) 中華鍋に油を強火で熱し、(1)を流し入れて周りがかたまってきたらひっくり返す。 (3) 弱火に落とし、フライ返しで抑えながらしっかり焼く。 (4) キッチンペーパーで余分な油を取り、4〜8つに切ってサニーレタスを敷いた皿に盛る。好みでチリソースを添えます。 |