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☆エビと蓮根・菜の花のサラダ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

菜の花

蓮根

エビ

ソース

 カッテ―ジチーズ

 生クリーム

 塩

 レモン汁

 粗引きこしょう

  1束

  1/2

  8尾

 

  大4

  1/4カップ

  少々

  1/4個分

  適宜

塩熱湯で茹でて、冷水にとる。

食べやすく切って酢水に晒し茹でる。

背わたを取って、塩ゆでし殻をむく。

作り方

(1)   ボウルにチーズ・レモン汁・生クリーム・塩を加えてドレッシングを作る。

(2)   菜の花は食べやすく切る。れんこんは茹でてザルにあげる。

(3)   (2)とエビをドレッシングでよく和えて、仕上げに粗引きこしょうを振る。