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☆エビと蓮根・菜の花のサラダ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
菜の花 蓮根 エビ ソース カッテ―ジチーズ 生クリーム 塩 レモン汁 粗引きこしょう |
1束 1/2本 8尾 大4 1/4カップ 少々 1/4個分 適宜 |
塩熱湯で茹でて、冷水にとる。 食べやすく切って酢水に晒し茹でる。 背わたを取って、塩ゆでし殻をむく。 |
作り方 (1)
ボウルにチーズ・レモン汁・生クリーム・塩を加えてドレッシングを作る。 (2)
菜の花は食べやすく切る。れんこんは茹でてザルにあげる。 (3)
(2)とエビをドレッシングでよく和えて、仕上げに粗引きこしょうを振る。 |