料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆キャロットケーキ

 

材    料

4人分

下 ご し ら 

人参

砂糖

たまご

サラダ油

 

薄力粉

アーモンドプードル

シナモン

重曹

ベーキングパウダー

  140g

  100g

   2個

  150cc

 

  100g

   80g

   小1

   小1

   小1/2

   小1/4

皮を剥いて1cm厚さにカット

 

 

 

 

粉類は合わせて振るっておく

作り方

(1)   人参をスピードカッター又はミキサーにかける。(すりおろし状態になるまで)次いで砂糖・たまごを加えて良く混ざるまでまわす。油を加えて回します。ボウルにあけます。

(2)   あわせて振るった粉類を、(1)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。

(3)   18cmの丸型に流し、180℃30分竹串刺して何も付いてこなければ焼き上がり。