料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆キャロットケーキ
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
人参 砂糖 たまご サラダ油 薄力粉 アーモンドプードル シナモン 重曹 ベーキングパウダー 塩 |
140g 100g 2個 150cc 100g 80g 小1 小1 小1/2 小1/4 |
皮を剥いて1cm厚さにカット 粉類は合わせて振るっておく |
作り方 (1)
人参をスピードカッター又はミキサーにかける。(すりおろし状態になるまで)次いで砂糖・たまごを加えて良く混ざるまでまわす。油を加えて回します。ボウルにあけます。 (2)
あわせて振るった粉類を、(1)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。 (3)
18cmの丸型に流し、180℃で30分竹串で刺して何も付いてこなければ焼き上がり。 |