料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆りんごのカラメル焼き
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
紅玉りんご 塩 レモン汁 グラニュー糖 バター プレーンヨーグルト シナモンパウダー ミントの葉 |
2個 少々 大1 大5 20g 1カップ 適宜 4枚 |
8つ割にして塩水に浸け、水気を切る |
| ||
作り方 (1) フライパンにバターを溶かし、水気を切ったりんごを炒める。 (2) りんごが透き通ってきたら、グラニュー糖・レモン汁を加え、茶色になりトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。 (3) 器にりんごを盛りヨーグルトをかけ、シナモンパウダーをふりかけ、あればミントの葉を添える。 |