料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆りんごのカラメル焼き

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

紅玉りんご

 塩

レモン汁

グラニュー糖

バター

プレーンヨーグルト

シナモンパウダー

ミントの葉

  2個

  少々

  大1

  大5

  20g

  1カップ

  適宜

  4枚

8つ割にして塩水に浸け、水気を切る

 

 

 

 

 

作り方

(1)   フライパンにバターを溶かし、水気を切ったりんごを炒める。

(2)   りんごが透き通ってきたら、グラニュー糖・レモン汁を加え、茶色になりトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

(3)   器にりんごを盛りヨーグルトをかけ、シナモンパウダーをふりかけ、あればミントの葉を添える。