料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆ハーブテイスポンジケーキ

 

材    料

天板1枚分

下 ご し ら え

砂糖

 

ハーブテイ

砂糖

 

ブランデー

薄力粉

  2個

  40g

 

  小1

  10g

 

  大1

  50g

 

 

 

小さく刻み砂糖と混ぜる。(A)

 

 

 

振るっておく。

     

  作り方

(1)   卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯せんで人肌に温め泡立てる。(A)を加え混ぜ、薄力粉を加え合わせる。

(2)   天板に紙を敷いて、(1)を流して二重天板にして190℃で5〜8分焼く。焼き上がったらオーブンから出して冷まします。好みで生クリームやフルーツをトッピングしましょう。