料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆ハーブテイスポンジケーキ
材 料 |
天板1枚分 |
下 ご し ら え |
卵 砂糖 ハーブテイ 砂糖 ブランデー 薄力粉 |
2個 40g 小1 10g 大1 50g |
小さく刻み砂糖と混ぜる。(A) 振るっておく。 |
作り方
(1) 卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯せんで人肌に温め泡立てる。(A)を加え混ぜ、薄力粉を加え合わせる。
(2) 天板に紙を敷いて、(1)を流して二重天板にして190℃で5〜8分焼く。焼き上がったらオーブンから出して冷まします。好みで生クリームやフルーツをトッピングしましょう。