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☆杏仁豆腐
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
粉寒天 水 杏仁霜 牛乳 砂糖 シロップ 水 砂糖 フルーツ缶 |
1袋 2カップ 大2 1カップ 50g 2カップ 100〜120g 1缶 |
4g 煮溶かして冷やす。 |
作り方
(1) 鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れて弱火で煮とかす。(沸騰させること)
(2) ボウルに杏仁霜を入れ、少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜ合わせる。砂糖を加えてよく混ぜながら一煮たちさせる。
(3) 水に濡らした型に(2)を漉しながら流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(4) シロップの水と砂糖を鍋に入れて煮とかし、冷ましておく。
(5) (3)が固まったら小さく切り分け、器に取ってフルーツとシロップを添える。