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☆杏仁豆腐

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

粉寒天

 水

杏仁霜

牛乳

砂糖

シロップ

 水

 砂糖

フルーツ缶

 

 

  1袋

  2カップ

  大2

  1カップ

  50g

  

  2カップ

100〜120g

  1缶

4g

 

 

 

 

 

煮溶かして冷やす。

     

  作り方

(1)   鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れて弱火で煮とかす。(沸騰させること)

(2)   ボウルに杏仁霜を入れ、少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜ合わせる。砂糖を加えてよく混ぜながら一煮たちさせる。

(3)   水に濡らした型に(2)を漉しながら流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

(4)   シロップの水と砂糖を鍋に入れて煮とかし、冷ましておく。

(5)   (3)が固まったら小さく切り分け、器に取ってフルーツとシロップを添える。