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☆丸ごとりんごのカップケーキ
材 料 |
5個ぶん |
下 ご し ら え |
アルプス乙女 レーズン ブランデー A無塩バター 砂糖 シナモン B無塩バター 砂糖 卵 小麦粉 ベーキングパウダー |
5個 20g 大2 20g 30g 適宜 120g 100g 2個 120g 小1 |
そこを抜かないように芯を抜く。 ぬるま湯でもどして、酒をかける あわせて振るう |
作り方 (1)
りんごの底を抜かないように、芯をとります。Aバターと砂糖・シナモンを混ぜ合わせ穴にレーズンと共に詰めます。 (2)
大きめのボールにBバターをいれ、泡だて器でクリーム状にする。砂糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜる。 (3)
続いて卵を1個ずつすり混ぜる。 (4)
ゴムベラに替えて小麦粉とベーキングパウダー(あわせて振るっておく)を加え、切っては底からすくい上げるように混ぜる。 (5)
カップケーキ用ケースに(4)を一さじ置き、(1)を入れます。空いた処に生地を入れます。170℃のオーブンで約20分焼きます。 |