料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック
☆たまご炒飯
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
ごはん 卵 塩 ハム 白ネギ 酒 塩 こしょう サラダ油 |
2合分 4個 小1/3
4枚 10cm 大1 小1 少々 大2 |
固めに炊いたもの。 粗く刻む。(焼き豚も良い) 粗みじん |
作り方 (1) 2人分ずつ作りましょう。(パラッとした出来上がりに) (2) 卵をときほぐして調味し、ご飯に混ぜる。 (3) 中華鍋に油を熱しねぎを香りが出るまで炒め、ハムを入れてさっと炒める。 (4) (2)のご飯を加えて切るように炒め、調味してパラリとしあげる。 |