料理のページトップに戻るときは 左上の「戻る」ボタンをクリック

☆たまご炒飯

 

材    料

4人分

下 ご し ら 

ごはん

 卵

 塩

ハム

白ネギ

こしょう

サラダ油

  2合分

  4個

  小1/3

    4枚

  10cm

  大1

  小1

  少々

  大2

固めに炊いたもの。

 

 

粗く刻む。(焼き豚も良い)

粗みじん

 

作り方

(1)   2人分ずつ作りましょう。(パラッとした出来上がりに)

(2)   卵をときほぐして調味し、ご飯に混ぜる。

(3)   中華鍋に油を熱しねぎを香りが出るまで炒め、ハムを入れてさっと炒める。

(4)   (2)のご飯を加えて切るように炒め、調味してパラリとしあげる。