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☆バンバンジー(棒々鶏)

 

材    料

4人分

下 ご し ら 

鶏手羽肉

 生姜の皮・ねぎ

きゅうり

トマト

レタス

ソース

 練り胡麻

 砂糖

 胡麻油

 ラー油

 濃口醤油

 酢

 生姜

 ネギ

 

 

 

 

  1枚

  適宜

  2本

  1個

  1/2個

 

  大1

  大1/2

  大1/2

  大1/2

    大3

  大2

  適宜

  適宜

 

  

生姜の皮・ねぎを入れて15分茹で、そのまま冷ます。

斜めうす切りして、せん切り。

薄切り

1cm巾のせん切り。

 

以下合わせる。

 

 

 

 

 

みじん切り

みじん切り

 

 

 

     

  作り方

(1)   冷ました鶏を細く裂く。(皮はせん切り)

(2)   レタス・キュウリ・トマトを彩りよく皿に盛り、上に鶏を盛る。

(3)   食べる直前にソースをかけます。