料理のページトップに戻るときは 左上の 「戻る」ボタンをクリック

☆鶏肉ときのこのパエリア

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

にんにく

鶏もも肉

ソーセージ

生椎茸

シメジ

えのきだけ

赤ピーマン

鞘いんげん

 オリーブ油

A) 

 スープ

 白ワイン

 塩

 カレー粉

 ロリエ

レモン

  2カップ

  1かけ

  1/2

  4本

  6枚

  1/2パック

  1/2

 1と1/2

  50g

  大6

 

  400cc

  大2

  小1/2

  大1

  1枚

  1/2

2合

みじんぎり

一口大に切る(軽く塩・こしょう)

切り目を入れて半分に切る

石付きを切り半分に

根元を切りほぐしておく。

  同じ

ヘタと種を取り、細切り

ヘタを切る。

 

 

水プラスコンソメ顆粒大1

作り方

(1)   フライパンにオリーブ油大3を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。続いてきのこ類を炒めて取り出す。

(2)   残りのオイルを足し、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら米を加えて炒める。

(3)   (A)を加えて混ぜ、煮立ったらきのこ・鶏肉・ソーセージ・赤ピーマンを乗せて蓋をする。(蓋がない場合は、アルミホイルを使う)弱火で20分ほど煮る。最後に強火にして火を止める。レモンを添えます。