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☆鶏肉ときのこのパエリア
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
米 にんにく 鶏もも肉 ソーセージ 生椎茸 シメジ えのきだけ 赤ピーマン 鞘いんげん オリーブ油 A) スープ 白ワイン 塩 カレー粉 ロリエ レモン |
2カップ 1かけ 1/2枚 4本 6枚 1/2パック 1/2袋 1と1/2個 50g 大6 400cc 大2 小1/2強 大1 1枚 1/2個 |
2合 みじんぎり 一口大に切る(軽く塩・こしょう) 切り目を入れて半分に切る 石付きを切り半分に 根元を切りほぐしておく。 同じ ヘタと種を取り、細切り ヘタを切る。 水プラスコンソメ顆粒大1 |
作り方 (1)
フライパンにオリーブ油大3を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。続いてきのこ類を炒めて取り出す。 (2)
残りのオイルを足し、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら米を加えて炒める。 (3)
(A)を加えて混ぜ、煮立ったらきのこ・鶏肉・ソーセージ・赤ピーマンを乗せて蓋をする。(蓋がない場合は、アルミホイルを使う)弱火で20分ほど煮る。最後に強火にして火を止める。レモンを添えます。 |