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☆アスパラガスのげんこつ焼き

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

アスパラガス

玉葱

牛ひき肉

カレー粉

塩・こしょう

サラダ水菜

レモン・ケチャップ

  4本

  1/2

  200g

  1個

  小2

  少々

  1袋

  適宜

根元の硬いところは落とし、半分に

みじん切り

作り方

(1)   ボウルに牛ひき肉・塩を加えて粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。

(2)   (1)に玉葱・卵・カレー粉・こしょうを加えて、更によく混ぜる。

(3)   アスパラガスを芯にして、(2)の空気を抜くようにして巻きつける。

(4)   フライパンにサラダ油(大1)を熱し、(3)を入れて表面に焼き色が付くように焼き、蓋をして中まで火を通す。

(5)   (4)を盛り付け、サラダ水菜・レモン・ケチャップを添えます。