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☆アスパラガスのげんこつ焼き
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
アスパラガス 玉葱 牛ひき肉 卵 カレー粉 塩・こしょう サラダ水菜 レモン・ケチャップ |
4本 1/2個 200g 1個 小2 少々 1袋 適宜 |
根元の硬いところは落とし、半分に みじん切り |
作り方 (1)
ボウルに牛ひき肉・塩を加えて粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。 (2)
(1)に玉葱・卵・カレー粉・こしょうを加えて、更によく混ぜる。 (3)
アスパラガスを芯にして、(2)の空気を抜くようにして巻きつける。 (4)
フライパンにサラダ油(大1)を熱し、(3)を入れて表面に焼き色が付くように焼き、蓋をして中まで火を通す。 (5)
(4)を盛り付け、サラダ水菜・レモン・ケチャップを添えます。 |