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☆砂肝のピリカラ炒め

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

砂肝

 紹興酒

玉葱

赤ピーマン

ピーマン

ニンニク

 ごま油

 豆板醤

 濃い口醤油

刻みネギ

  200g

  大2

  1/2

  1個

  1個

  1かけ

  大1

  小2

  大1

  適宜

食べやすく薄切りして紹興酒を振る。

酒でも良い

皮を剥いて一口大に切る。

ヘタを取り縦に4つ割して一口大。

縦に薄切り

作り方

(1)   フライパンにごま油・ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら砂肝・玉葱を加えて炒める。

(2)   玉葱が透き通ってきたら、青・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

(3)   豆板醤をくわえて、全体に絡めるように炒め合わせる。仕上げに醤油を加えて炒め、器に盛って刻みネギを振る。