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☆砂肝のピリカラ炒め
材 料 |
4人分 |
下 ご し ら え |
砂肝 紹興酒 玉葱 赤ピーマン ピーマン ニンニク ごま油 豆板醤 濃い口醤油 刻みネギ |
200g 大2 1/2個 1個 1個 1かけ 大1 小2 大1 適宜 |
食べやすく薄切りして紹興酒を振る。 酒でも良い 皮を剥いて一口大に切る。 ヘタを取り縦に4つ割して一口大。 〃 縦に薄切り |
作り方 (1)
フライパンにごま油・ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら砂肝・玉葱を加えて炒める。 (2)
玉葱が透き通ってきたら、青・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。 (3)
豆板醤をくわえて、全体に絡めるように炒め合わせる。仕上げに醤油を加えて炒め、器に盛って刻みネギを振る。 |