料理のページトップに戻るときは 左上の 「戻る」ボタンをクリック

☆白玉団子入りコーンスープ

 

材    料

  分 量

下 ご し ら え

コーンクリーム缶

 水

 コンソメキューブ

 牛乳

  塩・こしょう

小麦粉

バター

白玉団子

 木綿豆腐

 白玉粉

  1缶

  1カップ

  2個

  2カップ

  適宜

  大2

  大2

 

  400g

  300g

 

 

 

 

 

小麦粉とバターを練り混ぜる。

(トロミになる)

 

豆腐と白玉粉をボウルに入れて混ぜる。水は入れない。

     

  作り方

(1)   コーン缶とコンソメ・水・牛乳を鍋に入れて火にかけ、味付けして

トロミもつける。熱々にしておく。

(2)   白玉団子を作って茹で、(1)を器によそって団子を加える。