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☆チョコレートブラウニー
材 料 |
18.5角型1個 |
下 ご し ら え |
薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖 卵 スイートチョコレート 無塩バター くるみ 牛乳 ブランデー |
150g 小1と1/2 100g 2個 100g 150g 80g 大1 大1 |
合わせて振るう。 きざむ。 粗く刻む。 |
作り方
(1) バターをボウルに入れて湯せんにかけ(60度くらいの湯)、チョコレートも
加えてとロッとした状態に溶かす。
(2) 大きめのボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを振るったものと砂糖を
加えて混ぜ合わせる。
(3) ときほぐした卵を(2)に加え、泡だて器(ハンドミキサーはダメ)ですり混ぜる。
滑らかになったら(1)を加えて混ぜる。牛乳・胡桃・ブランデーを混ぜ合わせ、
型に流しいれる。
(4) 160℃で35〜40分焼く。冷まして型からだして好みの大きさに切る。
(オーブン皿に流しても良い。)