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☆チョコレートブラウニー

 

材    料

18.5角型1個

下 ご し ら え

薄力粉

ベーキングパウダー

 

砂糖

 

 

スイートチョコレート

無塩バター

 

くるみ

牛乳

ブランデー

  150g

  小1と1/2

 

  100g

 

  2個

 

  100g

  150g

 

  80g

  大1

  大1

合わせて振るう。

 

 

 

 

 

 

きざむ。

 

 

粗く刻む。

     

  作り方

(1)   バターをボウルに入れて湯せんにかけ(60度くらいの湯)、チョコレートも

加えてとロッとした状態に溶かす。

(2)   大きめのボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを振るったものと砂糖を

加えて混ぜ合わせる。

(3)   ときほぐした卵を()に加え、泡だて器(ハンドミキサーはダメ)ですり混ぜる。

滑らかになったら()を加えて混ぜる。牛乳・胡桃・ブランデーを混ぜ合わせ、

型に流しいれる。

(4)   160℃で35〜40分焼く。冷まして型からだして好みの大きさに切る。

(オーブン皿に流しても良い。)