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☆牛すきサラダ
材 料 |
分 量 |
下 ご し ら え |
牛肉薄切り 生姜 青ネギ サラダ油 合わせ調味料 濃い口醤油 酒 砂糖 だし汁又は水 レタス 貝割れ菜 青しそ トマト |
300g ひとかけ 2〜3本 大2 大4 大2 大2 大2 1/2個 1パック 10枚 1個 |
一口大に切る。 せん切り 2〜3cm長さに切る 炒めあぶら 1cm幅のせん切り又はちぎる。 根元を切り、長さを半分に。 せん切り 薄切り |
作り方 (1)
フライパンにサラダ油を熱して、牛肉と生姜をサッと炒め、合わせ調味料を加えてひと煮し青ネギを加えて火を止める。 (2)
野菜の水気をよく切って皿に盛り、(1)を煮汁ごと載せ、青しそのせん切り(あればいりゴマも)を散らす。(大皿に盛れば、パーテイにも) |