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☆牛すきサラダ

 

材    料

  分 量

下 ご し ら え

牛肉薄切り

生姜

青ネギ

 サラダ油

合わせ調味料

 濃い口醤油

 酒

 砂糖

 だし汁又は水

レタス

貝割れ菜

青しそ

トマト

 300g

 ひとかけ

 2〜3本

  大2

 

  大4

  大2

  大2

  大2

  1/2

  1パック

  10枚

  1個

一口大に切る。

せん切り

2〜3cm長さに切る

炒めあぶら

 

 

 

 

 

1cm幅のせん切り又はちぎる。

根元を切り、長さを半分に。

せん切り

薄切り

作り方

(1)   フライパンにサラダ油を熱して、牛肉と生姜をサッと炒め、合わせ調味料を加えてひと煮し青ネギを加えて火を止める。

(2)   野菜の水気をよく切って皿に盛り、(1)を煮汁ごと載せ、青しそのせん切り(あればいりゴマも)を散らす。(大皿に盛れば、パーテイにも)