料理のページトップに戻るときは左上の「戻る」ボタンをクリック

 

☆かぼちゃのサラダ

 

材    料

4人分

下 ご し ら え

かぼちゃ

ドレッシング

 玉葱

 にんにく

 トマト

 パセリ

 (バジルでもよい)

 酢

 塩

 こしょう

 サラダ油

  400g

 

  1/4

  1かけ

  1個

  1枝

 

  大3

  小2

  少々

  大4

5cm各に切って蒸す。

 

みじんぎりにして晒す。

すりおろし

5mm角に切る。

みじんぎり

 

     

  作り方

(1)   蒸しあがったかぼちゃは、食べやすく切り、玉葱・トマト・ニンニク

     パセリを混ぜたドレッシングをかける。

(かぼちゃは電子レンジを使っても良い。)